公司新闻

耐破度测试仪的测试方法

 耐破度测定仪按国际通用型缪纶(Mullen)方法设计,是各类纸张耐破强度性能检测的专用仪器,其各项性能参数和技术指标符合ISO2758《纸—耐破度的测定》和GB454《纸耐破度的测定法》等标准规定,基本原理是能过外力夹持住试样,用油压把试样顶破,而根据夹持方式的不同可分为气动耐破度仪和手动耐破度仪。相对而言,市场上应该广的是气动耐破度仪,主要体现在试样测试的便捷性和数量测试的准确性上。  
耐破强度是指在实验条件下,纸或纸板在单位面积上所能承受的垂直于试样表面的均匀增加的蕞大压力。耐破强度体现出纸箱对流通过程中搬运、装卸、撞击、撕扯力量的承受能力,是纸箱综合性能的评价方法之一。此外,不同的地区和不同的纸箱厂对耐破强度的称谓也不尽相同,除耐破强度外,还有爆破强度、破裂强度之称,有些地方耐破强度俗称为“打磅”。
试验原理:
耐破强度测试基本原理是将试样置于胶膜之上,将试样夹紧,然后均匀地施加压力,使试样在胶膜的顶压下凸起,直至试样破裂为止,此时仪器显示液压的蕞大值即为试样耐破值。
试样的采取与制备:
试样面积必须比耐破度测定仪的夹盘大﹐试样不得有水印﹑折痕或明显的损伤。在试验中不得使用曾被夹盘压过的试样。
试样的预处理:测试试样须按GB10739-89规定进行处理。
耐破度测试过程:
将试样放在仪器夹盘中间,以不少于690Kpa的夹持力夹紧试样。开动测试仪,以(170±15)ml/min的速度逐渐加压,待试样破裂时,读取压力表上指示的数值。
测试时须注意事项:
1.测试前对仪器进行校正,确保上下夹盘同心(误差不超过0.25mm)且平行;
2.胶膜的上表面蕞高位比下夹环的顶面低;
3.测试时取十个试样,正反面各测五次;
4.试样须比夹环面积大。