公司新闻

耐破强度试验机的测试方法

    1、耐破强度定义:
    耐破强度是指在实验条件下,纸或纸板在单位面积上所能承受的垂直于试样表面的均匀增加的*大压力。耐破强度体现出纸箱对流通过程中搬运、装卸、撞击、撕扯力量的承受能力,是纸箱综合性能的评价方法之一。此外,不同的地区和不同的纸箱厂对耐破强度的称谓也不尽相同,除耐破强度外,还有爆破强度、破裂强度之称,有些地方耐破强度俗称为“打磅”。本文将对瓦楞纸板的耐破强度测试、推算及运用等方面作简要介绍。
    2、耐破强度的测试方法:
    试验原理:
    耐破强度测试基本原理是将试样置于胶膜之上,将试样夹紧,然后均匀地施加压力,使试样在胶膜的顶压下凸起,直至试样破裂为止,此时仪器显示液压的*大值即为试样耐破值。
试样的采取与制备:
    试样面积必须比耐破度测定仪的夹盘大﹐试样不得有水印﹑折痕或明显的损伤。在试验中不得使用曾被夹盘压过的试样。 
    试样的预处理:测试试样须按GB10739-89规定进行处理。
耐破度测试过程:
    将试样放在仪器夹盤中间,高低温湿热试验箱以不少于690Kpa的夹持力夹紧试样。开动测试仪,以(170±15)ml/min的速度逐渐加压,待试样破裂时,读取压力表上指示的数值。
    测试时须注意事项:
    a.测试前对仪器进行校正,确保上下夹盤同心(误差不超过0.25mm)且平行;
    b.胶膜的上表面*高位比下夹环的顶面低;
    c.测试时取十个试样,正反面各测五次;
    d.试样须比夹环面积大。

尊敬的客户:    
    您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和上等的技术服务公司。主要产品有塑胶拉力机、纸箱压力试验机、油墨磨擦仪等。
    本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!